На главную
 
 
 
Юридический адрес Администрации :
172530, Тверская область, город Белый, площадь Карла Маркса, дом 4.

E-mail: beladmin@rambler.ru

 
 
Новости

 

 

 

       

- подробнее:

          Из 15 депутатов на заседании присутствовало 9.

Докладчиком по первому вопросу «О внесении изменений и дополнений в решение Собрания депутатов Бельского района Тверской области от 17.12.2015 года № 78 «О бюджете муниципального образования Бельский район Тверской области на 2016 год» выступила и. о. заведующей финансовым отделом И. Н. Плешка. На 2016 год планируется утвердить объем доходов районного бюджета в сумме 110100,4 тыс. рублей, увеличение по безвозмездным поступлениям от других бюджетов бюджетной системы составит 388,2 тыс. рублей. Ирина Николаевна отметила доходы, по которым оно планируется, это: субсидии на обеспечение жильем молодых семей, субсидии на реализацию федеральных целевых программ, субсидии на организацию обеспечения учащихся начальных классов школ района горячим питанием; субвенции на компенсацию части родительской платы за содержание ребенка в дошкольных детских учреждениях, межбюджетные трансферты на господдержку муниципальных сельских учреждений культуры и ряд других направлений.

Планируемая сумма объема расходов районного бюджета на 2016 год – 166 017,3 тыс. рублей, увеличение составит 13074,8 тыс. рублей. И. Н. Плешка  отметила направления, где они будут увеличены: транспорт, образование, дошкольное образование, культура, социальное обеспечение и ряд других. Увеличены расходы в виде целевых трансфертов сельским и городскому поселениям.

Депутаты единогласно утвердили предлагаемый проект решения по данному вопросу.

«Об утверждении базовых ставок арендной платы, коэффициента ежегодного индексирования размера арендной платы за пользование объектами недвижимости муниципальной собственности Бельского района» - по этому вопросу на заседании выступила председатель комитета по управлению имуществом и земельным отношениям администрации района М. М. Косякова. Она отметила, что в 2016 году действует 7 договоров аренды помещений. В текущем году план поступлений доходов от сдачи в аренду имущества составляет 235 тысяч рублей, по состоянию на 25 октября получено 212 тыс. рублей. В текущем году базовая ставка арендной платы – 46 рублей за 1 кв. метр в месяц, коэффициент ежегодного индексирования – 1. Базовая ставка арендной платы не повышалась с 2015 года.

Депутаты приняли решение: с 1 января 2017 года базовая ставка арендной платы за пользование недвижимым имуществом, находящимся в муниципальной собственности Бельского района, составит 47,84 руб. в месяц за 1 кв. метр общей площади, коэффициент ежегодного индексирования – 1,04.

По следующему вопросу «О внесении изменений в решение Собрания депутатов Бельского района от 19. 11. 2009 г. № 36 «О системе налогообложения в виде единого налога  на вмененный доход для отдельных видов деятельности» выступила и. о. заведующей отделом экономики и инвестиций администрации района М. К. Терентьева. Как отмечалось, вопрос вынесен на рассмотрение депутатов в связи с необходимостью приведения действующего решения (№36) в соответствие с федеральным законодательством, изменения связаны с переходом на новые общероссийские классификаторы видов экономической деятельности и отменой ряда действующих. Докладчик пояснила, что предлагаемые на утверждение депутатов изменения в решение носят технический характер, значения корректирующего коэффициента базовой доходности, утвержденные Собранием депутатов 18 августа т. г., остаются без изменений.

Затем  рассматривался вопрос «О внесении изменений в решение Собрания депутатов Бельского района от 29.01.2013 года № 223 «Об утверждении перечня наименований должностей муниципальной службы в муниципальном образовании Бельский район Тверской области», депутаты утвердили предлагаемый проект решения, по которому информировала И. Ю. Петухова.

Заведующий правовым отделом администрации района В. Е. Соколов доложил следующий вопрос «Об опубликовании проекта решения Собрания депутатов Бельского района «О внесении изменений в Устав муниципального образования Бельский район Тверской области». Как было отмечено, предлагаемые изменения вносятся в целях приведения Устава в соответствие с законодательством РФ. Проект решения и сами изменения прошли согласование в Управлении юстиции Тверской области. Зав. правовым отделом представил также вопрос «О порядке учета предложений граждан по проекту решения Собрания депутатов Бельского района  «О внесении изменений в Устав муниципального образования Бельский район Тверской области и порядке участия граждан в его обсуждении», изменения вносятся в соответствии с Федеральным законом № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

В разделе «Разное» депутатами было рассмотрено еще  два вопроса. Внесены изменения в решения Собрания депутатов: № 112 от 10.06.2016 года «Об утверждении Положения об оплате труда муниципальных служащих муниципального образования Бельский район Тверской области» и № 257 от 16.09.2013 года «Об утверждении Положения о бюджетном процессе в муниципальном образовании Тверской области «Бельский район».

В завершение работы председатель Собрания И. Ю. Петухова призвала депутатов в случае невозможности присутствовать на заседании своевременно оповещать  о причине отсутствия.