На главную
 
 
 
Юридический адрес Администрации :
172530, Тверская область, город Белый, площадь Карла Маркса, дом 4.

E-mail: beladmin@rambler.ru

 
 
Новости

- подробнее:

При необходимости заполняйте заявку на обучение. Обучение состоится

 заявка во вложении (Подробнее ...)
 
Выдержка из "Постановление Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 января 2003 г. N 1/29
"Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций"

 

"1.5. Обучению по охране труда и проверке знаний требований охраны труда в соответствии с Порядком подлежат все работники организации, в том числе ее руководитель.

3.4. Для проведения проверки знаний требований охраны труда работников в организациях приказом (распоряжением) работодателя (руководителя) создается комиссия по проверке знаний требований охраны труда в составе не менее трех человек, прошедших обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в установленном порядке."

 

В соответствии со ст. 16 Федерального закона от 21.12.1994 N 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Правительством РФ разработаны и утверждены Правила противопожарного режима.

На руководителей организаций и учреждений возлагаются обязанность по соблюдению требований пожарной безопасности (ст. 37 Федерального закона N 69-ФЗ) и ответственность за их нарушение (ст. 38 Федерального закона
N 69-ФЗ), в соответствии с которыми должно проводиться обучение контингента специалистов мерам пожарной безопасности.

Согласно пункту 3 Правил противопожарного режима в РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 г.
N 390 лица допускаются к работе на объекте только после прохождения обучения мерам пожарной безопасности. Обучение лиц мерам пожарной безопасности осуществляется путем проведения противопожарного инструктажа и прохождения пожарно-технического минимума.

Обучение мерам пожарной безопасности осуществляется в соответствии с нормативными документами по пожарной безопасности – Приказом МЧС России от 12.12.2007 N 645 «Нормы пожарной безопасности "ОБУЧЕНИЕ МЕРАМ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ"».

Согласно пункту 31 Норм пожарной безопасности "ОБУЧЕНИЕ МЕРАМ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ" руководители, специалисты и работники организаций, ответственные за пожарную безопасность, обучаются пожарно-техническому минимуму.

 

Федеральным законом №295-ФЗ от 06.11.2011 г. усилена административная ответственность за невыполнение требований и мероприятий в области гражданской обороны и по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Порядок обучения определен Постановлением Правительства РФ от 2 ноября 2000 г. N 841 "Об утверждении Положения об организации обучения населения в области гражданской обороны»; Постановлением Правительства РФ от 4 сентября 2003 г. N 547 "О подготовке населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"; Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".

      Обучение платное:
обучение по Охране труда - 1450руб.
обучение по Пожарной безопасности - 1500руб.

обучение по ГО и ЧС- 5500 руб.

 

 по всем интересующим вопросам обращаться по телефону: 8(4822)32-41-77, 63-10-46

 

 

Штрафы за нарушения охраны труда. Ужесточение санкций за невыполнение требований охраны труда. (Подробнее ...)

Информация по новым правилам.
(Подробнее ...)

Добрый день! Учебный центр информирует, что с 14 ноября 2015 г. Вступает в действие Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 7 июля 2015 г. N 439н "Об утверждении Правил по охране труда в жилищно-коммунальном хозяйстве"(Подробнее ...)

ГО и ЧС.(Подробнее ...)