На главную
 
 
 
Юридический адрес Администрации :
172530, Тверская область, город Белый, площадь Карла Маркса, дом 4.

E-mail: beladmin@rambler.ru

 
 
Новости

 

 

       

 

- подробнее:

На лестничной площадке вниманию гостей была представлена "Картинная галерея от Михалыча". Поэт Сергей Михайлович  сочинил шуточные четверостишия - резюме к известным шедеврам русской и зарубежной живописи. В читальном зале всех ждало «Новое прочтение современных  экранизации русской классики».  Мультимедийный обзор потрясающих экранизаций произведений наверняка заставил  наших зрителей перечитать еще раз эти книги, посмотреть фильмы.

А затем грянул литературный бал-салон. В старину литературные салоны были одной  из форм интеллектуальной жизни высшего круга общества. Наша встреча объединила в себе две любимые формы отдыха просвещенных людей - литературный салон и бал, которые были культурными феноменами ХIХ века, они собирали читателей, писателей и критиков в один “круг взаимообогащающего разговора”. 

 На балах и в литературных салонах были популярны игры, поэтому  гостям был предложен литературный бадминтон, состоявший из четырех раундов викторин.

Затем классика плавно перетекла в экологию – в мультимедийный обзор произведений художественной литературы о природе.

   Заведующая  методико-библиографическим отделом МЦБ И.В. Леонова и заведующая отделом обслуживания МЦБ Л.В. Березенкова познакомили гостей «Библиосумерек» с прогнозом погоды с экологическим уклоном, а экологическую разведку провели три сказочных богатыря.

Лучшие кутюрье мира ломают голову над тем, как удивить людей новыми моделями. А участницы нашего экологического подиума М. Ермаченкова, Н. Смирнова, Ж. Шеплякова и А. Матвеева  создали из бросового материала уникальные наряды, проявив творческий подход, находку и сообразительность.

Муха-Цокотуха пригласила всех гостей и участников акции в фитобар «Элексир бодрости», где состоялась встреча с бельскими поэтессами Людмилой Леоненковой и Светланой Филипченковой. Они читали свои стихи о природе, экологии.

В завершении акции директор межпоселенческой центральной библиотеки  Т. А. Чистякова поблагодарила всех участников за помощь в подготовке  и проведении праздника.