На главную
 
 
 
Юридический адрес Администрации :
172530, Тверская область, город Белый, площадь Карла Маркса, дом 4.

E-mail: beladmin@rambler.ru

 
 
Новости

 

 

- подробнее:

     На заседание были вынесены следующие вопросы:

1. О работе по организации лекарственным обеспечением населения Бельского района МУП «Бельская ЦРА № 155».

2. О внесении изменений и дополнений в решение Собрания депутатов Бельского района Тверской области от 17.12.2015  года № 78   «О бюджете муниципального образования Бельский  район Тверской области на 2016 год».

3. Отчет начальника Бельского пункта полиции «Нелидовское» МВД России о деятельности Бельского пункта полиции за 2015 год.

4. Отчет о деятельности Контрольно-счетной комиссии Бельского района за 2015 год.

5. Об опубликовании проекта решения Собрания депутатов Бельского района «О  внесении изменения в статью 29 Устава муниципального образования Бельский район Тверской области».

6. О порядке учета предложений граждан по проекту решения Собрания депутатов Бельского района «О внесении изменений в Устав муниципального образования Бельский район Тверской области и порядке участия граждан в его обсуждении.

7. О внесении изменений в решение Собрания депутатов Бельского района от 29.01.2013 № 223 «Об утверждении Перечня наименований должностей муниципальной службы в муниципальном образовании Тверской области «Бельский район».

8. О передаче Администрации  Бельского района осуществления части полномочий администрации городского поселения город Белый за счет межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджета поселения в бюджет района на 2016 год.

9. О  передаче   Администрацией    Бельского района осуществления части полномочий  администрации    городского  поселения – город    Белый   за счет иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых из районного бюджета в бюджет  поселения на 2016 год.

 

Информацию о работе по организации лекарственного  обеспечения  населения района МУП «Бельская ЦРА №155»  доложила директор муниципальной аптеки Л. Н. Кондратьева.  Предоставляя  услуги по социальным льготам, в 2015 году  ЦРА обслужено 444 льготника на общую сумму 920 тысяч рублей. Через фельдшерско-акушерские пункты для сельского населения  отпущено медикаментов на 963 тысячи рублей. Размер фактически сложившейся средней торговой надбавки по аптеке – 25,3%.  На лекарственные препараты из списка «жизненно необходимых» приказом РЭК Тверской области  установлены предельно допустимые розничные  цены, которые аптека не вправе превышать.

Содокладчиком по данному вопросу выступила председатель Общественного совета при главе района М. М. Боженко, на заседании которого рассматривался вопрос о ценообразовании в бельских аптеках.  «Рейды Общественного совета по аптекам показали, что разброс цен на лекарства, которые должны быть в каждой домашней апкечке, незначительный, - сказала М. М. Боженко. – Есть объяснение, почему в наших аптеках некоторые препараты стоят дороже, чем, к примеру, в Нелидове. Крупные сетевые поставщики фармацевтической продукции, предоставляющие аптекам ценовые бонусы, не едут к нам из-за мелких заказов».

Депутатскому корпусу было предложено проголосовать за внесение изменений и дополнений в ранее принятое  решение о районном бюджете на 2016  год.  Как доложила зав. райфинотделом  А. И. Буденкова, есть возможность для увеличения  расходной части бюджета района за счет остатков финансовых средств,  сложившихся по состоянию на 1 января 2016 года.   Увеличиваются  расходы  на образование, в том числе дошкольное, на транспортное обслуживание населения, национальную безопасность, по ряду других направлений.  Есть возможность увеличить трансферты поселениям: на организацию уличного освещения, на ремонт водопроводов и колодцев, на противопожарную опашку территорий  населенных пунктов.

О деятельности  Бельского пункта полиции в 2015 году депутатов  проинформировал начальник ПП А. Н. Гуков.  Как было отмечено, в целом произошел рост преступности.  Видоизменяется основной вид преступлений – кражи чужого имущества.  Хищения все чаще совершаются с помощью мобильных телефонов и банковских карт.  «Действенного алгоритма борьбы с этими  преступлениями  нет, - отмечает А. Н. Гуков, - главное – профилактика.

Увеличилась общая раскрываемость, больше выявлено преступлений профилактической направленности, следовательно, - это профилактика более тяжких составов.  Критерий эффективности работы инспекции ПДН – в 2015 году не совершено преступлений несовершеннолетними.  В приоритете  –  работа по пресечению незаконной торговли  алкогольным суррогатом».

Принято решение о передаче администрации района части полномочий городской администрации за счет межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджета поселения в бюджет района на 2016 год.

Из  района на уровень городского  поселения за счет межбюджетных трансфертов переданы полномочия по организации и переработке бытовых и промышленных отходов.

      По остальным  вопросам повестки дня приняты соответствующие решения