На главную
 
 
 
Юридический адрес Администрации :
172530, Тверская область, город Белый, площадь Карла Маркса, дом 4.

E-mail: beladmin@rambler.ru

 
 
Новости

- подробнее:

    На митинге у воинских захоронений,  было много детей. Школьники организовали акцию «Бессмертный полк», они пришли к стеле павшим с фотографиями своих родных и близких, не вернувшихся с полей сражений. Учащимся БСОШ  было предоставлено на митинге слово. В первую очередь для них, нашего подрастающего поколения, проводятся такие патриотические мероприятия.

К бельчанам обратились  Глава Администрации Бельского района А.И. Титов, депутат Законодательного Собрания Тверской области Р. Л. Лебедев, начальник отдела военного комиссариата Тверской области по городу Нелидово, Нелидовскому, Оленинскому и Бельскому районам А. В. Журавский.

С 73-й годовщиной освобождения города и района от немецко-фашистских захватчиков бельчан поздравила председатель районного Совета ветеранов, Почетный гражданин Бельского района Г. А. Власенкова. Она обратилась к молодежи, к будущему  Бельской  земли, от которой зависит ее процветание.

«Мы, молодежь, должны содержать в достойном виде солдатские памятники и воинские захоронения», - произнес на митинге депутат районного Собрания депутатов, член Молодежного Совета при главе района П. В. Ковалёв.

О невернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны, о замученных в фашистских концлагерях, умерших от ран настоятель храма святых апостолов Петра и Павла протоиерей Александр провел литию.

Минутой молчания почтили собравшиеся память павших, в их честь был и троекратный оружейный залп.  К подножию стелы  возложили венки,  на воинские захоронения – живые цветы.

Для всех желающих работала полевая кухня.

Праздник продолжил  межмуниципальный фестиваль – конкурс военно-патриотической песни «Покуда сердца стучатся, – помните!». В фестивале приняли участие коллективы из Бельского, Зубцовского, Западнодвинского, Жарковского, Нелидовского районов.