На главную
 
 
 
Юридический адрес Администрации :
172530, Тверская область, город Белый, площадь Карла Маркса, дом 4.

E-mail: beladmin@rambler.ru

 
 
Новости

 

 

 

         Подробнее…

10 февраля  2016 года состоялось очередное заседание Молодежного совета при Главе Администрации Бельского района. В заседании приняли участие

председатель Комитета по делам молодежи, спорту и туризму Мельникова Н.В., члены молодежного совета, представители СМИ.

На повестке дня было два вопроса:

- Отчет о работе Молодежного Совета за 2015г.

- План работы на 2016г.

            С отчетом о работе Совета выступила председатель Молодежного Совета – Шеплякова Жанна Александровна.

            В 2015 году деятельность Молодежного совета строилась в контексте как событий страны в целом, так и с учетом особенностей развития Бельского района  и осуществлялась по нескольким направлениям: воспитание чувства гражданственности и патриотичности у подрастающего поколения, повышение положительного имиджа города и района как территории успешной для самореализации молодого поколения, развитие кадрового потенциала в сфере молодежной политики, вовлечение молодежи в социальную практику – волонтерство, поддержка молодежных инициатив через конкурсно-проектный механизм, развитие молодежного самоуправления и др. В отчете также была затронута проблема миграционного оттока молодежи из района.

            Члены Молодежного Совета в принимали участие в различных акциях ("Сирень Победы", "Георгиевская лента", "Бессмертный полк", "Вахта Памяти", "Дорога к обелиску", «Я – патриот!»  и др.), субботниках по благоустройству мест отдыха и города, спортивных мероприятиях (Туристический слет, Эстафета памяти, Велопробег посвященный воинам-сибирякам, Фестиваль "Наша Двина – Наша судьба", городские соревнования по кроссфиту и др.).

            По второму вопросу докладывала – Шеплякова Ж.А. Члены Молодежного совета рассмотрев предложенный план 2016 года вели долгую и бурную дискуссию и пришли к выводу, что не все предложенные в плане мероприятия целесообразны, полезны и будут востребованы и интересны Бельской молодёжи. Было принято единогласное решение провести очередное заседание в марте 2016 года и представить уже новый план с внесёнными коррективами и разработанными сценариями и положениями.