На главную
 
 
 
Юридический адрес Администрации :
172530, Тверская область, город Белый, площадь Карла Маркса, дом 4.

E-mail: beladmin@rambler.ru

 
 
Новости

 

 

       

           

 

подробнее:

В фойе развернулась выставка работ сельских мастеров декоративно-прикладного искусства, фотолюбителей.

     В тот день праздничная фестивальная сцена была предоставлена участникам самодеятельности сельских клубных учреждений. И они сумели порадовать, а то и удивить жюри и зрителей: поделки, фотографии, картины.

…Любит и умеет петь народ в деревне Будино, мелодия звучит -  заслушаешься. В сельском Доме народного творчества юное поколение с младых ногтей учат ценить и понимать русскую песню. Так что у известного бельским зрителям ансамбля «Будинские девчата» подрастают достойные продолжатели.

Сильная самодеятельность в Кавельщинском Доме культуры. Совместное творчество сплачивает семьи. В театральном клубе «Меценат» играются сценки на злобу дня.

Когда-то давно верховская земля вдохновляла на творчество собирателя народных песен Дмитрия Агренева-Славянского. И сегодня в здешних местах сберегаются древние песенные традиции.

«Где родились - там и сгодились, где сгодились - там и живем!» - поет ансамбль «Селяночка» Комаровского ДНТ. В его составе в подавляющем большинстве люди мудрого возраста. Выходя на сцену, они забывают о своих болячках и дарят зрителям заряд хорошего настроения.

Уверенными шагами возрождается самодеятельность в Демяховском СДК, ансамблю «Ладушки» аккомпанирует местный гармонист Валентин Шолохов.

Открытием фестиваля можно назвать молодых «звездочек» Алёну Карпенкову из Демяхов и Юлию Ларькову, представлявшую Грибановский Дом народного творчества.

- Молодцы! Браво! – приветствовали зрители выступление театрального кружка Шайтровщинского Дома досуга.

Как по завершении фестиваля справедливо заметила заведующая по делам культуры администрации района С. В. Папченкова, этот творческий коллектив, в составе которого сельская учительница, работницы почты и сельадминистрации, может представлять район и на областной сцене.

Жюри призналось, что было непросто назвать лауреатов фестиваля. Это и понятно, ведь его участники серьезно готовились к выступлению на районной сцене, по вечерам ходили в свои клубы на репетиции, оставив домашние дела.

В номинации декоративно-прикладное и художественное творчество диплом лауреата первой степени присужден Демяховскому СДК. Награда такого же образца за серию фоторабот о малой родине досталась Будинскому ДНТ, этому клубному учреждению также вручен диплом второй степени за творческо-сценическое выступление.

Лауреатом фестиваля первой степени в номинации творческие коллективы сельской клубной самодеятельности стал Шайтровщинский Дом досуга.