На главную
 
 
 
Юридический адрес Администрации :
172530, Тверская область, город Белый, площадь Карла Маркса, дом 4.

E-mail: beladmin@rambler.ru

 
 
Новости

 

 

       

         

- подробнее:

Как доложила председатель КЧС и ОПБ района Г. Н. Иванова, нынче пожароопасная ситуация осложнилась в более ранние сроки, чем это прогнозировалось, особый противопожарный режим в районе был снят только в начале октября. Неутешительные итоги периода – это 4 природных пожара на площади 5,8 га, 45 палов сухой травы, в двух случаях – с реальной угрозой возгорания жилых строений. Причины – несоблюдение правил пожарной безопасности со стороны населения. При ликвидации возгораний в помощь гарнизону пожарной охраны были задействованы сельские добровольные пожарные команды, на тушение лесных пожаров выезжала спецтехника ГБУ «ЛПЦ-Тверьлес», привлекались охото и лесопользователи.

После заседания областной КЧС, проходившего в режиме видеоконференции с участием глав муниципалитетов Верхневолжья, А. И. Титовым был проведен мониторинг работ, проводимых в сельских поселениях по подготовке к пожароопасному периоду 2016 года. В частности, по опашке населенных пунктов, обеспечению систем оповещения жителей, по укреплению техсредствами: ранцевыми огнетушителями, мотопомпами, пожарными рукавами. Как сказал глава, район готов выделять на это финансирование, но проводить конкретную работу обязаны руководители сельадминистраций.

Пожарная безопасность – предмет личной ответственности глав. Не снимается с повестки дня вопрос профилактической работы с населением по неукоснительному соблюдению требований пожарной безопасности в лесах, по запрету сжигания сухостоя, а также с лесозаготовителями, допускающими складирование древесины и отходов лесопиления против всех правил.

На внеплановом заседании КЧС были поставлены задачи по организации защиты жизни и здоровья людей на водных объектах района в зимний период 2015-2016 годов. Говоря об итогах прошедшего купального сезона, глава администрации города И. В. Колмыкова отметила: были выполнены все требования по обустройству разрешенного для купания места – у подвесного моста.

С наступлением первых морозов на еще не окрепший лед будет тянуть подростков, любителей зимней рыбалки. В связи с этим важно активизировать соответствующую информационно-разъяснительную работу с населением, в том числе через газету. Чтобы исключить трагические финалы.

Как говорит инспектор ГИМС А. Т. Гайдаров, действенный метод - подворный обход, когда под роспись родителей предупреждают об ответственности за жизнь и здоровье своих детей.