На главную
 
 
 
Юридический адрес Администрации :
172530, Тверская область, город Белый, площадь Карла Маркса, дом 4.

E-mail: beladmin@rambler.ru

 
 
Новости

 

 

       

- Подробнее:

Финансовое положение ресурсоснабжающей организации МУП «БелТепло» отличается стабильностью, заработная плата работникам выплачивается в срок, нет задолженности по налогам и за энергоресурсы.

Разработана производственная программа предприятия на среднесрочную перспективу. Приоритетное направление – увеличение мощности отпускаемой тепловой энергии котельной № 1 (бывшая начальная школа), с учетом возможного увеличения потребителей тепла. Требуют замены некоторые участки теплотрассы, система энергоснабжения на котельной № 1. Будут предприняты шаги по вхождению в областную программу на условиях софинансирования, по заключению соглашений государственно-частного партнерства.

Итоги прошедшего осенне-зимнего сезона говорят о том, что серьезных вложений требует система водоснабжения: необходимо устранить образовавшиеся порывы на сетях, заменить аварийные участки водопровода протяженностью 350 метров, благоустроить санитарные зоны артскважин. Запланирована реконструкция двух канализационно-насосных станций, с переводом оборудования в автоматический режим, что повысит его эффективность и приведет к уменьшению расходов.

В учреждениях сферы образования отопительный сезон проходил в штатном режиме. В  результате замены отопительного котла в центральной библиотеке съэкономлены дрова на следующий отопительный сезон. Смешанное отопление Будинского и Верховского клубов (частично от котла и энергосберегающих электрообогревателей) привело к экономии. Задача к следующему сезону по этим отраслям – обеспечить дровами учреждения с печным и автономным отоплением до полной потребности.

По итогам работы коллегии главам администраций поселений рекомендовано создать резервы материально-технических ресурсов для оперативного устранения неисправностей на водопроводных сетях и автономных системах отопления в сезоне 2015-2016 годов, разработать перспективные планы проведения ремонтно-восстановительных работ.

Об исполнении бюджета района за первый квартал 2015 года доложила зав. райфинотделом А. И. Буденкова. Исполнение по доходам составило 23,8% к годовым назначениям. Отмечается положительная динамика поступления основных бюджетообразующих доходов: налога на доходы физических лиц, налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. Расходы районного бюджета исполнены на 23,1%, исполнение расходной части характеризуется отсутствием задолженности по выплате заработной платы работникам муниципальных учреждений, своевременным обеспечением социальных выплат. Уменьшение объемов расходов произведено по разделам: образование, культура, органы управления, спорт, межбюджетные трансферты, увеличение по отраслям: транспорт, дорожное хозяйство, социальная политика. Расходы осуществлялись с учетом режима экономии. При этом образование основная отрасль, на которую направлено 75% от общей суммы расходов.

Задача бюджетной политики – финансирование первоочередных расходов, прежде всего по выплате заработной платы с начислениями, социальных обязательств, оплате коммунальных услуг.

На коллегии говорилось о ходе подготовки к празднованию Великой Победы. Как реализуются планы, курирует оргкомитет. И Президент, и губернатор делают акцент на главном: на выполнении обязательств перед ветеранами. Марафон «Наша Победа» объединил практически всех жителей района, к началу текущей недели собрано около 80 тысяч рублей. Вторая приоритетная задача – благоустройство воинских захоронений и мемориальных сооружений. По областной программе поселениям района выделено 149,3 тыс. рублей региональных средств, такая же сумма предусмотрена в бюджетах муниципалитетов.

Проходит ряд патриотических акций, образовательных, культурных, спортивных мероприятий, бельчане принимают участие в областных творческих фестивалях и конкурсах.

Большой общенародный праздник пройдет 9 Мая. В Белый приедет немало гостей, родственников солдат, погибших в наших местах. Задача власти и бельчан – организовать радушный прием.