На главную
 
 
 
Юридический адрес Администрации :
172530, Тверская область, город Белый, площадь Карла Маркса, дом 4.

E-mail: beladmin@rambler.ru

 
 
Новости

 

 

       

           

Подробнее…

27 февраля в Демяховском сельском поселении прошло выездное заседание Коллегии при Главе Администрации района. На повестке дня было два вопроса: о проведении неотложных мероприятий по безаварийному пропуску весеннего половодья и подготовке к пожароопасному периоду в 2015 году; об осуществлении муниципального земельного контроля в поселениях.

Паводковая ситуация текущего года во многом будут зависеть от прогноза погоды на весну. Но  в любом случае, как отмечает зам. главы Администрации  района, председатель КЧС и ОПБ района Г. Н. Иванова, соответствующие службы должны быть готовы и к неблагоприятному развитию сценария. В период подготовки к паводку особая ответственность возлагается на работников службы МЧС, коммунальных предприятий, дорожной организации, полиции и медслужбы. В настоящее время активизирована работа по уточнению списков жителей, домовладения которых расположены в местах возможного подтопления в период большой воды. На особом контроле службы соцзащиты и медиков граждане с ограниченными возможностями здоровья. На случай необходимости для их временного размещения определены койко-места в стационаре ЦРБ. Не менее важный пункт неотложных мероприятий – наличие уличного освещения и бесперебойной телефонной связи на тех участках, где прогнозируется наибольший подъем вешних вод.

Как подчеркнул в заключение Глава Администрации  района А. И. Титов, важно уже сегодня проверить исправность плавсредств, другого инвентаря, при необходимости технически дооснастить имеющиеся силы и средства. В оперативные сроки необходимо провести проверку состояния водопропускных труб и трубопереездов. В период большой воды в зону подтопления попадают четыре низководных моста и три участка автомобильных дорог. В связи с этим торговой организации - ООО «Виктория» следует озаботиться вопросом обеспечения жителей ряда деревень товарами первой необходимости про запас.

С приходом весны, когда  нередко случаются палы прошлогоднего сухостоя, для гарнизона пожарной охраны наступает напряженный и ответственный период. Перед администрациями поселений ставится задача не только провести противопожарное опахивание территорий, но и усилить разъяснительную работу с населением. Люди должны осознавать, что за поджог сухой травы может последовать административное наказание в виде серьезного штрафа.

Работу по охране лесов от пожаров в районе координирует Бельский отдел лесного хозяйства. Тушение возможных лесных возгораний на территории лесофонда ГКУ «Западнодвинское лесничество Тверской области» осуществляет Западнодвинский филиал ГБУ «Лесозащитный противопожарный центр -  Тверьлес». При этом ответственность по оперативному реагированию и информированию не снимается с сельских глав, местных добровольных пожарных команд и дружин.

Начальник ПЧ-24 О. Ю. Гоголев поднял вопрос об ответственности лесозаготовителей за складирование древесины вопреки правилам пожарной безопасности. Дознаватель отделения надзорной деятельности И. В. Морарь выразил озабоченность, что зарастающие бурьяном территории нежилых домовладений в пожароопасном плане бомба замедленного действия.

Земельный контроль в ведении глав поселений

В поселениях района решением Советов депутатов утверждены Положения о муниципальном земельном контроле, разработан и согласован с прокуратурой график проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2015 год. В феврале одна такая проверка проведена в Пригородном сельском поселении, в ходе которой нарушений не выявлено.

Однако жизнь показывает, что работа в данном направлении должна быть активизирована. При попустительстве собственников земли в поселениях нередко захламляются, используются не по назначению. При должном муниципальном контроле, при обращении глав в соответствующие контролирующие органы нарушители могут быть наказаны в соответствии с административным законодательством.

.