На главную
 
 
 
Юридический адрес Администрации :
172530, Тверская область, город Белый, площадь Карла Маркса, дом 4.

E-mail: beladmin@rambler.ru

 
 
Новости

 

 

       

            - Подробнее:

В начале заседания для всех присутствующих на ней, была проведена обзорная экскурсия по школе, после чего в актовом зале приступили к обсуждению вопросов повестки дня.

Прежде зашел разговор о совместной работе районных служб по организации летнего отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков. По информации зав. отделом образования Т. А. Шуралевой, на базе образовательных учреждений района будет организована работа восьми оздоровительных лагерей с дневным пребыванием, опробована новая форма отдыха и оздоровления – многодневные походы с физкультурной, общеразвивающей, патриотической направленностью. Во вторую смену запланирована  организация двух палаточных лагерей. Всеми формами отдыха будет охвачено 419 детей и подростков, 84,4% от числа обучающихся в образовательных учреждениях. Приоритетное внимание детям, воспитывающимся в многодетных, приемных, опекунских семьях, с невысоким уровнем дохода.

Для организации летней занятости подростков от 14 до 18 лет в летние месяцы через отдел рынка труда будет трудоустроено 50 школьников. Трудовые направления – работа на пришкольных участках, на благоустройстве прилегающих территорий, экологические десанты. Подготовка к летней оздоровительной кампании строится на принципе межведомственного взаимодействия. Помимо сферы образования в этом процессе задействованы отдел по делам культуры, комитет по делам молодежи, спорту и туризму, социальная защита, здравоохранение, центр занятости, службы системы профилактики подростковых проблем.

В процессе организации работы оздоровительных лагерей с дневным пребыванием на базе школ необходимо уделить внимание таким вопросам, как пожарная безопасность, качество питьевой воды, противоклещевая обработка пришкольной территории, закрепление медработников, прохождение педагогами медосмотров, организация питания.

Глава райадминистрации акцентирует: главное в период летней оздоровительной кампании – безопасность детей.

            Т. А. Шуралева представила информацию о работе отдела образования по вопросам защищенности образовательных учреждений. В соответствии с программой комплексной безопасности в школах и детсадах действует пропускной режим, обеспечиваемый силами техперсонала и педагогов. Установлены системы видеонаблюдения, «тревожные кнопки», внешние ограждения. Меры безопасности усиливаются во время массовых мероприятий, за счет присутствия сотрудников пункта полиции. В рамках пожарной безопасности везде имеется автоматическая пожарная сигнализация с передачей информации на пульт диспетчера ПЧ, выполнены другие требования пожнадзора. С детьми проводятся инструктажи, тренировки и плановые учения по эвакуации. Соблюдаются правила безопасности при перевозке учащихся школьными автобусами.

Прокурор района Д. В. Швайков рекомендовал педагогическим коллективам относиться к вопросам детской безопасности со всей серьезностью. За жизнь и здоровье детей в период их нахождения в школах и в детсадах ответственность в первую очередь несут руководители образовательных учреждений.

         Новое в проведении ЕГЭ

В 2015 году единый госэкзамен будут сдавать 16 учащихся 11 класса БСОШ, в пункте проведения на базе Нелидовской школы № 4, оборудованном в соответствии с предъявляемыми требованиями. Впервые допуском к сдаче итоговой аттестации одиннадцатиклассников стал «зачет» по сочинению, с чем бельские выпускники справились. Для обязательного ЕГЭ по математике вводятся базовый и профильный уровни. Для получения аттестата достаточно успешно пройти первый из них. Тем выпускникам, кто планирует поступать в технические вузы, надо настраиваться на сдачу профильного уровня. К этому готовится большинство учащихся 11 класса БСОШ.

В целях открытости и прозрачности проведения ЕГЭ предусмотрены меры противодействия возможным нарушениям. В пунктах проведения экзаменов обязательно наличие системы видеонаблюдения, присутствие общественных наблюдателей. Ведется мониторинг интернет-сайтов, исключающий обнародование информации об экзаменационных заданиях. Экзаменующимся при сдаче запрещено пользоваться мобильными телефонами и другими электронными устройствами, используемыми для передачи и хранения информации. Нарушение этих правил грозит выпускнику удалением с экзамена, аннулированием итоговых результатов, с возможностью пересдачи только через год.

В подготовительный период особое внимание – психологической готовности к ЕГЭ выпускников и их родителей.