На главную
 
 
 
Юридический адрес Администрации :
172530, Тверская область, город Белый, площадь Карла Маркса, дом 4.

E-mail: beladmin@rambler.ru

 
 
Новости

 

 

       

- подробнее:

Несчастные случаи и травмы при плавании в ледяной воде могут быть исключены лишь при соблюдении мер предосторожности, которые включают: подготовку проруби, дисциплину и обученность купающихся, организованность и четкое знание своих обязанностей спасателями, ответственными должностными лицами, пункта полиции, наличия медицинского контроля, готовность спасательной службы, поддержание порядка среди зрителей.

Как правило, место проведения купания должно быть оборудовано всем необходимым: деревянными настилами для выхода на лед, а также поручнями и ступенями для входа в воду.

Если вы  решили искупаться, то должны знать и неукоснительно выполнять меры безопасности:

— Недопустимо выходить на лед группами более 5–10 человек, по причине возможного внезапного обрушения льда под тяжестью желающих искупаться и просто наблюдающих за этим ритуалом людей.

— Выйти из проруби не так просто, особенно в сильный мороз, когда руки прилипают не только к металлу, но и к дереву. Некоторые перед спуском в прорубь вешают на поручни лестницы сухое полотенце, чтобы при выходе не держаться непосредственно за них.

— Во всех случаях при выходе из проруби желательны страховка и взаимопомощь.

   Непосредственно при купании в ледяной воде купающийся должен соблюдать следующие меры безопасности:

— не плавать под водой в небольшой проруби, на мелководье;

— не подныривать под лед, не сталкивать людей в воду;

— не купаться в одиночку, без страховки товарищей;

— не купаться в переохлажденном состоянии;

— не мешать плаванию и выходу из проруби других купающихся согревающими движениями, резкими поворотами и т. п.;

— прекращать купание при ушибах, порезах, внезапно наступившей слабости, скованности движений, усталости, возникновении сильной боли в пальцах, общем переохлаждении.

— не допускать скопления в проруби большого количества купающихся и нельзя допускать чрезмерного скопления зрителей вокруг проруби;

— ни в коем случае нельзя употреблять алкоголь. Опьянение маскирует воздействие холода на организм человека. Мороз действует и на трезвого, и на пьяного одинаково. Однако пьяный человек может просто не заметить, что обморозил конечности. Врачи также не советуют нырять людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, в особенности ишемической болезнью сердца, перенесших инфаркт миокарда.
 
Просьба к жителям воздержаться от купания в проруби вообще и заменить купание умыванием дома обычной водопроводной водой – ведь в день Крещения освящается вся водная стихия в целом.