На главную
 
 
 
Юридический адрес Администрации :
172530, Тверская область, город Белый, площадь Карла Маркса, дом 4.

E-mail: beladmin@rambler.ru

 
 
Новости

 

 

       

           

  

Подробнее…..

В публичных слушаниях по проекту решения Собрания депутатов о районном бюджете на очередной финансовый год участвовали представители бюджетных организаций - распорядителей бюджетных средств, в первую очередь заинтересованных в финансовой стабильности муниципального образования. Особенность главного финансового документа района в том, что бюджет-2016 по аналогии с федеральным и региональными бюджетами принимается на один финансовый год.

Как подчеркнул в своем вступительном слове глава администрации района А. И. Титов, 2016-й финансовый год обещает быть достаточно непростым. В приоритетном порядке будут профинансированы первоочередные расходы: заработная плата с начислениями в фонды, другие защищенные статьи социальной направленности. Львиная  доля бюджетных средств направляется на образование, объем региональных субвенций на эту отрасль зависит от количества обучающихся в образовательных учреждениях. Не первый год наблюдается дисбаланс между числом учеников и учителей в сельских школах, что отражается на финансировании. Для стабилизации ситуации средства на поддержку образования выделяются местным бюджетом. В главном списке расходных обязательств также сфера культуры. За последние два года при поддержке бюджета района много сделано в плане материально-технического укрепления этих двух приоритетных отраслей.

Зав. финансовым отделом администрации района А. И. Буденкова призывает распорядителей бюджетных средств к строжайшей экономии. Предлагаемый на утверждение депутатов проект бюджета-2016 хотя и бездифицитный, но в цифровом выражении небольшой. По причине того, что меняется методика предоставления областных трансфертов, уменьшаются безвозмездные поступления из области. К примеру, при получении  дотации на выравнивание бюджетов поселений действует принцип подушевого финансирования, когда сумма поступлений зависит от числа жителей, проживающих на территории поселения. Как сказала А. И. Буденкова, планируется увеличение собственных доходов районного бюджета. Бюджетная наполняемость зависит от перечислений в полном объеме налога на доходы физических лиц, от активизации работы межведомственной комиссии по укреплению бюджетной и налоговой дисциплины.

Итог публичных слушаний – рекомендовать Собранию депутатов принять бюджет Бельского района на 2016 год.

Аналогичное решение принято на заседании постоянной депутатской комиссии по экономике, бюджету, финансам и муниципальной собственности.