На главную
 
 
 
Юридический адрес Администрации :
172530, Тверская область, город Белый, площадь Карла Маркса, дом 4.

E-mail: beladmin@rambler.ru

 
 
Новости

 

 

       

  - Подробнее:

           Данные мониторинга – отправная точка антинаркотической работы на всех уровнях. Как отметил руководитель аппарата Антинаркотической комиссии региона Николай Григорьев, снижение наркопреступности отмечено на территории областного центра и 15 муниципальных образований

http://www.region.tver.ru/fnews4/DSC_9546.png
(Бологовский, Весьегонский, Вышневолоцкий, Зубцокский, Кашинский, Удомельский и др. районы).
          
На территории 7 МО (Жарковский, Лесной, Молоковский, Оленинский, Пеновский, Сонковский, Спировский) преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков не регистрировались. Незначительный рост зафиксирован в 12 районах (Андреапольский, Старицкий, Фировский и др.)
           Как подчеркнул глава региона, сегодня, помимо усиления работы на традиционно сложных территориях, необходимо наращивать меры рофилактики и борьбы с наркоприступностью там, где такой проблемы не было раньше.
- Мониторинг выполняется не для отчетности, а для оперативного реагирования на негативные тенденции, - подчеркнул Андрей Шевелёв. –
http://www.region.tver.ru/fnews4/DSC_9594.png
Необходимо, чтобы уже в ближайшее время во всех муниципальных образованиях на основе этих данных был разработан план конкретных мероприятий, направленных на улучшение наркоситуации.

Исполнение этих мероприятий Антинаркотическая комиссия должна взять под свой контроль.

Не менее важная тема – создание регионального сегмента в рамках Национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации наркозависимых. По данным наркоконтроля, лишь 2 % людей, прошедших лечение в наркодиспансерах, начинают нормальную жизнь. Губернатор отметил – эту работу необходимо совершенствовать. Она должна включать в себя целый комплекс не только медицинских, но и социальных, психологических мер, создание реабилитационных центров и рабочих мест для излечившихся.

В преддверии летних каникул особо актуален вопрос детской занятости, безопасности и проведения профилактических мероприятий в летних оздоровительных учреждениях. Они традиционно будут идти по нескольким направлениям: спортивное оздоровление, развитие волонтерского антинаркотического движения, профилактические беседы с детьми и подростками и др.

- Ни один ребенок и подросток, особенно из семей, попавших в сложную жизненную ситуацию, не должен быть предоставлен сам себе, - сказал Андрей Шевелёв. – Особый акцент необходимо сделать на предупреждении вредных привычек, популяризации здорового образа жизни и профилактике преступности. Нужно уже сейчас начинать готовить педагогов, продумать план специальных мероприятий с привлечением специалистов, работников правоохранительных органов, волонтеров.

Еще одной темой совещания стало проведение антинаркотического месячника, который пройдет на территории Тверской области в апреле текущего года. Задача каждой структуры, участвующей в его реализации – добиться максимального эффекта от каждого мероприятия. В рамках Антинаркотической комиссии уже действует специальная рабочая группа, занимающаяся организационными вопросами проведения мероприятия. Сформирована концепция проведения акции, в которой примут участие все муниципальные образования области. Глава региона еще раз подчеркнул – антинаркотический месячник должен пройти максимально эффективно с особым акцентом на профилактике вредных привычек в молодежной среде.

Пресс-служба Правительства Тверской области