На главную
 
 
 
Юридический адрес Администрации :
172530, Тверская область, город Белый, площадь Карла Маркса, дом 4.

E-mail: beladmin@rambler.ru

 
 
Новости

 

              - Подробнее:

         В конце прошлого года в сельском Доме культуры проводился ремонт отопительной системы, после которого система исправно выполняет свою функцию, как отметила директор ДК И. Н Ширяева, во всех помещениях сейчас комфортный температурный режим.

         Такого танцевального зала, как в Верховском ДК, нет в районе нигде. Его особенность в витражах – стеклянных красочных панно, которые еще в советские времена были нарисованы молодыми московскими художниками, гостившими в Верховье у своих родных. Прошли десятилетия, а картины до сих пор радуют глаз посетителей. Огорчает лишь то, что не все из них удалось сохранить. Александр Иванович, отметивший оригинальность и красоту витражей, не мог не сказать о том, что надо бы попытаться восстановить картины.

         Стены зрительного зала нуждаются в ремонте, что было сразу же отмечено А. И. Титовым. Ремонт стен и покраска полов требуется в методическом кабинете. Глава райадминистрации, при наличии финансовых возможностей бюджета, обещал свою поддержку. «Нового нам не построить, - сказал Александр Иванович, - мы должны сохранять то, что есть, чтобы людям было, где собраться, и чтобы они чувствовали себя здесь комфортно».

Селяне не обходят стороной свой Дом культуры.

Здесь работают кружки: «Хочу на сцену», «Глиняные радости», «Любители цветов», «Рукодельница», «В гостях у Кузи», «Встречи». Популярен у селян ансамбль «Рябинушка». Собираются здесь и по праздникам, и чтобы отметить памятные даты. В новогодние дни здесь проходили массовые мероприятия. Бывают  и гости из  Оленинского района, из деревни Воротьково, что в четырех километрах от Верховья. Верховцы тоже в свою очередь посещают их.

Под крышей Дома культуры, на втором его этаже в большом помещении располагается библиотека. Избыток окон влияют на температурный режим, хотя и здесь после ремонта отопительной системы условия более-менее нормальные.  При проведении ремонта, а стены помещения, потолки, полы очень нуждаются в нем, Александр Иванович посоветовал заложить часть окон, чтобы они не забирали тепло, а света будет достаточно. Не мешало бы сюда, как отмечалось, добавить еще батарей отопления.

Глава райадминистрации не прошел мимо котельной, поинтересовался у кочегара, как работается после ремонта системы отопления. 

Запаса дров для учреждения на зиму хватает, потребность на сезон 250 кубов. Столько же и заготовлено, высокие штабеля древесины лежат рядом с котельной.

К разговору о дровах. Как отметила Г. И. Лебедева на пути к Дунаевской школе, следующему объекту посещения главой райадминистрации, нынче с топливом проблем у селян нет.

         Директор школы С. Г. Кошелева показала кабинеты, которые пострадали во время возгорания, случившегося прошлой осенью. В кабинете физики идет ремонт, его делают своими силами. Печка переложена, как и в других помещениях. Школа функционирует нормально, учебный процесс не нарушается, питание организовано без сбоев, продукты закупаются. Сейчас здесь 12 учеников. На таком же уровне планируют удержаться и в следующем учебном году. Особенность этого учреждения в том, что здесь подавляющее большинство (9) приемных детей, все они на хорошем счету, активные, добрые, послушные.

В Дунаеве, по информации главы сельского поселения, 26 жителей, в Верховье – 180. Деревни располагаются в 2-3 километрах друг от друга и соединяются между собой деревянным мостом, стоящим над речкой Белая. Уже не первый раз заходит разговор о его аварийном состоянии. Вот и в эту поездку Главы Администрации района не обошлось без этой темы. О наболевшей проблеме сказала и Г. И. Лебедева, и директор школы. Александр Иванович сказал, что будет стараться решать вопрос, а  получится или нет  – сейчас конкретно говорить сложно. Мост, конечно же, селянам, да и не только им,  нужен. В таких красивых местах, как в  Дунаеве и Верховье, жизнь должна продолжаться.