На главную
 
 
 
Юридический адрес Администрации :
172530, Тверская область, город Белый, площадь Карла Маркса, дом 4.

E-mail: beladmin@rambler.ru

 
 
Новости

 

 

       

 

 

Подробнее…

 

Благоустройство города и сельских населенных пунктов стало первой темой совещания, проведенного Главой Администрации района А. И. Титовым 17 марта.

Апрель – период начала большой работы по благоустройству. Вслед за наведением санитарного порядка в мае-июне встанет проблема обкашивания территорий. Иные домовладельцы забывают  о том, что заросшие бурьяном участки  превращаются в пожароопасные зоны.

В городской администрации 11 марта  2014 г. издано постановление о проведении мероприятий по благоустройству и поддержанию санитарного порядка на территории города Белого. Утвержденная им комиссия под председательством заместителя главы администрации городского поселения С. В. Петракова приступает к работе. Об этом, а также о плане по благоустройству территорий  информировала на совещании глава администрации городского поселения И. В. Колмыкова.  Как отмечалось, одному МУП «Новатор» не справится с этой большой работой, все бельчане должны стать активными помощниками. За каждым учреждением, организацией, предприятием,  как и в прежние годы, закреплена определенная территория. Наведение на них порядка – обязанность трудовых коллективов, посильная помощь ожидается и со стороны школьников, учащихся филиала техникума.

На совещании обращалось внимание на состояние контейнерных площадок, в том числе и в сельских поселениях, своевременную вывозку твердых бытовых отходов.  Прозвучало такое напоминание: все юридические лица обязаны иметь контейнерные площадки, сжигание мусора в населенных пунктах запрещено. Еще одно напоминание - в адрес жильцов домов с печным отоплением: надо думать об уборке дров, срок до 15 апреля, затем последуют предписания комиссии.

В обсуждаемом вопросе затрагивался и такой аспект. Индивидуальные предприниматели, занимающиеся лесопереработкой, по-прежнему в большинстве своем не думают об освобождении территорий, незаконно занятых под хранение древесины, складирование опилок. Практически во всех поселениях имеет место быть такой самовольный захват земли. Как отметил помощник прокурора К. И. Горбачев, ответственность за порядок на них возлагается по закону на владельца. Главы администраций поселений должны контролировать  свои территории и принимать меры по  их уборке.

О состоянии с безработицей на совещании проинформировала начальник отдела рынка труда города Белого О. Е. Казаринова. На текущий момент ее уровень повысился до 3,2%, произошло это за счет постановки на учет бывших работников учреждений культуры и ОАО «Нелидовский ДОК». В апреле также ожидается повышение этого показателя, поскольку на биржу в связи с окончанием отопительного сезона придут кочегары. Сегодня на учете состоят 72 безработных, 52% из них получают минимальное пособие в размере 850 рублей. Вакансии, предлагаемые рынком труда, прежние: трудоустройство предлагают ЦРБ и Райпо