На главную
 
 
 
Юридический адрес Администрации :
172530, Тверская область, город Белый, площадь Карла Маркса, дом 4.

E-mail: beladmin@rambler.ru

 
 
Новости

 

 

       

- подробнее:

Один из вопросов, обсужденных на выездном заседании коллегии, - о реализации государственной программы социальной поддержки населения Тверской области. Начальник ТОСЗН В. А. Шуралева обозначила ее приоритеты, главный из которых – своевременное и полное бюджетное обеспечение социальных выплат и пособий.

Востребованная форма поддержки пожилых – надомное обслуживание. Несмотря на то, что это социальное направление претерпело ряд изменений, предполагающих частичную оплату услуг получателями, увеличение объема работы социальных работников.

Удовлетворены все поступившие обращения участников войны, вдов фронтовиков, нуждающихся в улучшении жилищных условий, о выдаче свидетельств на право получения федеральной субсидии на покупку квартиры или дома.

Проблемы семей и в первую очередь детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, решаются по принципу межведомственного взаимодействия. диспансеризации многие были направлены на санаторное лечение. В районе растет число приемных семей. Уделяется внимание поддержке инвалидов, в том числе их социальной адаптации. В. А. Шуралева отметила роль четкого и слаженного взаимодействия службы соцзащиты с администрацией района, с органами местного самоуправления.

А. И. Титов назвал ТОСЗН неотложной помощью, от работы которого напрямую зависит социальная стабильность в обществе. Коллектив справляется со своей задачей.

Была затронута тема об оказании услуги льготным категориям жителей района под названием «социальный автомобиль». Сейчас «социальным автомобилем» можно воспользоваться в каждый последний вторник месяца. Председатель президиума районного Совета ветеранов Г. А. Власенкова предложила обратить особое внимание службы и сельских глав на одиноких пожилых людей из малых отдаленных деревень.

На выездной коллегии в Грибанове в очередной раз поднималась тема готовности к весеннему паводку. В прошлом году Егорьевское поселение стало своего рода форпостом, где фиксировался подъем вешних вод.

Как проинформировал начальник ПЧ-24 О. Ю. Гоголев, Главное управление МЧС России по Тверской области ставит задачу полной готовности к пожароопасному периоду раньше планируемых сроков. Причина – погодные условия.

Подводя итог выездному заседанию коллегии, А. И. Титов отметил, что несмотря на сложности, в работе сельадминистраций есть свои «плюсы». Люди, живущие на селе, не опускают руки, думают о своем будущем. По мнению главы, в каждом сельском поселении надо проводить мероприятия с приглашением представителей соседних сельских территорий.