На главную
 
 
 
Юридический адрес Администрации :
172530, Тверская область, город Белый, площадь Карла Маркса, дом 4.

E-mail: beladmin@rambler.ru

 
 
Новости

 

 

       

Подробнее…..

24 мая в Межпоселенческой  центральной библиотеке прошла акция «Библионочь-2014».

Основная цель акции – поддержка чтения, развитие интереса к книге, как культурному явлению, историческому наследию и важному источнику знаний и коммуникации.

 Все события акции объединены общей темой «Перевод времени» и  проходили под девизом «Вместе с книгой сквозь время и пространство».

Планируя события «Библионочи», которая проходило в День славянской письменности и культуры,  также уделили внимание юбилейному году М.Ю. Лермонтова.

Началась  акция, по традиции, в краеведческом музее в 18.00 часов. Здесь состоялась презентация поэта дореволюционной поры, уроженца Бельского района ГервасияПсальмова «Этой жизни ярмо многотрудное».

В библиотеке в этот вечер  разворачивались другие, не менее интересные события.С приветственным словом выступил настоятель церкви Святых Апостолов   Петра и Павла протоиерей Александр (Чайкин).

«Тик-так ходики» - так называлась выставка часов и литературы о часах и времени, оформленная на абонементе.  Кандидат искусствоведческих наук, художник В. В. Барыбин поделился своими изысканиями о Радзевилловской летописи и бельских древностях.С улыбкой встретили зрители инсценировки басен И. А. Крылова «Зеркало и обезьяна», «Ворона и лисица», «Стрекоза и муравей» в исполнении библиотекарей И. Леоновой, Н. Матвеевой, Н. Ивановой, Г. Грязевой и Л. Леоненковой. Незаметно пролетелапоэтическая минута «Возьмем поэта в собеседники: Юлия Друнина». На острове творчества «Веселое настроение» состоялись мастер-классы по модульному оригами, изготовлению бабочек из пластиковых бутылок, которые провели библиотекарь ДИЦ Л.В. Леоненкова и  культорганизаторФилюкинского  Дома досуга  Н. А.Васильева, Все желающие  приняли участие в  библиогадании «Книга вашей судьбы», получили  шуточные советы библиодоктора. В литературном кафе совершили виртуальное путешествие в мир экранизированных героев. Музыкальное оформление «Библионочи» создавали юные гитаристы Школы искусств Степан Смирнов и Никита Васильев, а также библиотекарь Грибановского филиала Светлана Голубцова.

«Библионочью» можно было  все: читать, участвовать в мастер-классах, конкурсах и викторинах, слушать стихи и музыку, играть, петь  и просто отдыхать.