На главную
 
 
Юридический адрес Администрации :

172530, Тверская область,
город Белый, площадь
Карла Маркса, дом 4.


E-mail: beladmin@rambler.ru
 
Новости
 
27-11-2013
 

 - Подробнее:

За 9 месяцев года комиссией проведено 18 заседаний, на которых рассмотрено 30 протоколов об административных правонарушениях.

Рассмотрено 4 постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении несовершеннолетних, 1 постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, 1 ходатайство о снятии с учета несовершеннолетних, 4 заявления от граждан. На учете в комиссии состоят 14 семей, находящихся в социально опасном положении (в них воспитываются 29 детей), 21 неблагополучная семья (в них воспитываются 37 детей). За 9 месяцев текущего года на учет поставлено две неблагополучные семьи (А. А. Телухин – 1976 года рождения и Л. Э. Телухина – 1970 года рождения;  Н. В. Прокопнева – 1982 года рождения и С. С. Дорощенко – 1975 года рождения).

Работа с семьями данных категорий ведется всеми учреждениями системы профилактики. Сведения о неблагополучии  в семье поступают в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав  из разных источников, в основном от глав администраций сельских поселений и образовательных учреждений района. Семья признается находящейся в социально опасном положении на основании постановления комиссии. Медленно, но процесс восстановления семей идет. В результате профилактической работы за текущий период снято с учета две семьи (для сравнения, в 2012 году – 10).

За 9 месяцев 2013 года две семьи лишены родительских прав (И. С. Мининой в отношении дочери Александры  2004 года рождения и И. Н. Семченкова в отношении дочери Дарьи 2008 года рождения). Случаев восстановления родительских прав не было.

По состоянию на 1 октября 2013 года на учете в КДН и ЗП состоит 13 несовершеннолетних.  Комиссия уделяет особое внимание занятости подростков, состоящих на учете. Пять из них занимаются в кружках ДЮСШ и ЦКД. Комиссией проведены проверки в  четырех   учреждениях  системы профилактики  безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних  и четырех летних  лагерях.

Для предотвращения безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних комиссией и учреждениями  системы профилактики совместно с инспектором ПДН Бельского пункта полиции проведен 21 рейд.

В социальном приюте для детей и подростков проходят реабилитацию дети из семей, находящихся  в социально опасном положении, и неблагополучных семей. С родителями и их детьми постоянно ведется индивидуальная профилактическая работа.  Все услуги, оказываемые в учреждении, являются бесплатными. За каждым воспитанником закреплен патронатный воспитатель, который разрабатывает индивидуальный план работы.

За 9 месяцев текущего года зарегистрирован факт самовольного ухода несовершеннолетнего из дома. Пятнадцатилетний подросток  был возвращен по месту жительства.

Комиссия совместно с наркоконтролем проводили профилактические мероприятия в БСОШ и филиале техникума о вреде наркотиков. Несовершеннолетние, употребляющие спиртные напитки, наркотические средства, психотропные или одурманивающие вещества на учете в Бельской ЦРБ  не состоят.

По данному вопросу на коллегии выступили начальник Бельского пункта полиции А. Н. Гуков, заведующая отделом образования Администрации Бельского района Т. А. Шуралева, заведующая отделом по делам культуры райадминистрации С. В. Папченкова и председатель комитета по делам молодежи, спорту и туризму райадминистрации М. Н. Ермачкова. Как отметил А. Н. Гуков, в работе по профилактике правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних, предупреждению совершения подростками преступлений  акцент надо делать не только на город, но и на весь район. Главврач Бельской ЦРБ О. В. Шапекина предложила комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав ввести в штат психолога. Порой трудные подростки замыкаются в себе, не знают, как решить свои проблемы, идут по пути меньшего сопротивления. Здесь без помощи специалиста не обойтись.

«Это дети сложной судьбы, - сказал глава администрации Бельского района А. И. Титов. – Они очень замкнутые, порой дерзкие, но с ними надо искать подход. Нам, взрослым, тяжело, а им, детям, вдвойне тяжелей…»

И. Ю. Петухова озвучила другую проблему: среди учащихся очень много курящих. На территории школы они не курят, но «дымят» за ее пределами. Причем деньги на сигареты школьникам дают сами родители. Молодеет не только мода на сигареты, но и на алкоголь. Осенью пятиклассники БСОШ были замечены с энергетическими напитками. Для выявления и пресечения продажи этой продукции несовершеннолетним, на коллегии предложено установить во всех магазинах, торгующих алкоголем и табачными изделиями,  камеры видеонаблюдения. Беседы школьников с медицинскими работниками на тему ведения здорового образа жизни тоже должны сделать свое дело.

Сельским образовательным учреждениям рекомендовано создать советы профилактики. Нужно контролировать ситуацию в пьющих семьях, где есть  дети. Зачастую нерадивые родители пропивают всю зарплату, ребенок остается голодным. Работодатели  должны внимательнее относиться к проблемам своих работников, держать на контроле ситуацию в их семьях,  по возможности оказывать материальную помощь детям, из малообеспеченных семей и оказавшихся в трудной жизненной ситуации обеспечивать в праздники подарками.

По второму вопросу коллегии «Об исполнении бюджета за 9 месяцев 2013 года» выступила заведующая финансовым отделом администрации Бельского района А. И. Буденкова. Исполнение районного бюджета, как отметила Алевтина Ивановна, не вызывает тревоги, по доходам он исполнен в сумме 224 800,5 тысячи  рублей, или 111,1% к годовым назначениям. Налоговых, неналоговых поступлений и доходов от предпринимательской деятельности  и иной приносящий доход деятельности поступило 148835,0 тысячи рублей, или 137% годовых назначений. Основным доходным источником бюджета является налог на доходы физических лиц – 145360,8 тысячи рублей, или 155,5% годовых назначений, что больше на 127570,2 тысячи рублей аналогичного периода прошлого года. Единый налог на вмененный доход  за этот период поступил в районный бюджет в сумме 1883,9 тысячи рублей, или 83,5 % годовых бюджетных назначений. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года ЕНВД поступило больше на 129,3 тысячи рублей. Государственная пошлина поступила в бюджет в сумме 164,5 тысяч рублей или 82,2% годовых назначений (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 4,7 тысячи рублей). Доля неналоговых доходов в общей сумме собственных доходов составила 1425,8 тысячи рублей, или 0,7%. Наибольший удельный вес в общей сумме  неналоговых доходов занимают доходы от продажи материальных и нематериальных активов  (доходы от продажи земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и которые расположены в границах поселений) – 43,3%, за 9 месяцев 2013 года в районный бюджет поступило 618,6 тысячи рублей (по сравнению с суммой доходов за аналогичный период прошлого года больше на 526 тысяч рублей). Доходы от использования имущества, находящегося  в государственной и муниципальной собственности, исполнены в сумме 468,7 тысяч рублей, или на 32,9% от общей суммы неналоговых доходов. Безвозмездные поступления исполнены в сумме 75965,5 тысячи рублей, или 81,1% к годовым бюджетным назначениям. По отношению к аналогичному периоду прошлого года эта статья доходов увеличилась на 1845,4 тысячи рублей, или 2,4%.

Расходы бюджета района за 9 месяцев 2013 года исполнены в сумме 122036,5 тысяч рублей, или 60,3% к годовым бюджетным ассигнованиям.  Низкий процент исполнения связан с несвоевременным уточнением назначений расходных обязательств. Наибольший удельный вес по отчету за этот период составили расходы по образованию (48,88%), межбюджетные трансферты (14,74%),  культура и кинематография (13,59%).

Результатом исполнения районного бюджета за отчетный период 2013 года явился профицит в сумме 102764,0 тысяч рублей. Остаток денежных средств бюджета муниципального района по состоянию на 01.10.2013 года составил 92505,1 тысячи рублей, в том числе целевые денежные средства – 2008,3 тысячи рублей.