На главную
 
 
Юридический адрес Администрации :

172530, Тверская область, город Белый, площадь Карла Маркса, дом 4.

E-mail: beladmin@rambler.ru

 
Новости
 
19-04-2013
- Подробнее:
 

        

 

Бельская межпоселенческая центральная библиотека второй год подряд  принимает  участие в общероссийской акции «Библионочь». Партнерами в проведении акции стали районный краеведческий музей и школа искусств.

Началась акция в 18.00 час. в музее просмотром видеофильма о предке русского поэта М.Ю. Лермонтове шотландце Георге Лермонте,  в 1613 г.

(400 лет назад),  перешедшем на сторону русских при осаде крепости Белой.

В 19.00 в детской библиотеке состоялся «Веселый вечер с героями книг Сергея Михалкова». А  центральная библиотека пригласила своих читателей «Назад  в СССР». Сотрудники библиотеки постарались воссоздать атмосферу советского времени. Актовый зал был оформлен в  духе тех лет. Вниманию посетителей предложены книжные экспозиции «Игры СССР в книгах и предметах», «Мой адрес – Советский Союз», выставка игрушек советской детворы «Игрушки на пенсии» и др.

На абонементе участников библионочи ждала встреча с «читателями» Зиной и Иваном – героями популярной песни В. Высоцкого и обзор у выставки книг советских писателей – юбиляров.  Собравшиеся в читальном зале активно участвовали в  электронной викторине «Ретро ТВ: Угадай телепередачу», вспоминая телепередачи 60-80-х годов, их ведущих, телефильмы советского времени. Участники викторины-воспоминания «Что почем?» вспоминали, сколько стоили продукты и др. товары в  советских магазинах.

На одном дыхании  в литературно-музыкальной гостиной прошел вечер «Юбилейная поэзия СССР». Чтение стихов поэтов-юбиляров 2013 года прекрасно дополняли песни в исполнении преподавателя класса гитары районной школы искусств Александра Васильевича Пушнякова и его учеников Марка Лобзанова и Евгения Попова.

Запомнились зрителям инсценировка на религиозно-партийную тему, а  также театрализованный отрывок из повести В. Распутина «Прощание с Матерой».

Все желающие могли подкрепиться в импровизированном буфете, где в меню среди прочих блюд можно было отведать настоящего свежего березового сока.