На главную
 
 
Юридический адрес Администрации :

172530, Тверская область, город Белый, площадь Карла Маркса, дом 4.

E-mail: beladmin@rambler.ru

 
Новости
 

21-02-2013

 Подробнее…

 

Верхневолжье – третий регион после Кировской области и Ставрополья, заявивший о своем участии в Проекте по поддержке местных инициатив, который реализуется при участии Всемирного банка. Эта программа нацелена на решение не масштабных, но весьма злободневных проблем небольших территорий. По оценке губернатора А. В. Шевелёва, новый Проект – своего рода школа взаимодействия населения, органов местного самоуправления и государственной власти.

 Проект по поддержке местных инициатив призван переломить ситуацию, дать свет росткам гражданской активности.  13 февраля  в Кавельщинском сельском и городском поселениях прошли собрания жителей по выбору приоритетных проблем, в решение которых может помочь этот перспективный Проект.

Насущная проблема жителей с. Кавельщино звучит вполне отчетливо. Водонапорная башня, находящаяся на балансе администрации сельского поселения, запущенная в работу больше сорока лет назад, полностью исчерпала свой ресурс.

По мнению главы администрации Кавельщинского сельского поселения Т. В. Орловой, решить проблему можно одним путем – через участие в Проекте по поддержке местных инициатив. Солидарность с властью выражают и жители. 

Кавельщинцы единогласно проголосовали за свою приоритетную проблему.

Проблема, инициированная населением городского поселения, - из той же плоскости. Остро назрел вопрос реконструкции системы водоотведения в пяти многоквартирных домах по улицам К. Маркса и Трофимова.         

Решение на уровне  городского поселения принято.