На главную
 
 
Юридический адрес Администрации :

172530, Тверская область, город Белый, площадь Карла Маркса, дом 4.

E-mail: beladmin@rambler.ru

 
Новости
 

06-02-2013

Подробнее…

 

Молодежный совет – вчера, сегодня, завтра

6 февраля в актовом зале администрации Бельского района состоялось первое заседание молодежного совета, на котором присутствовали председатель комитета по делам молодежи, спорту и туризму  администрации района М. Н. Ермачкова и помощник прокурора Д. В. Степанов. 

В первую очередь на повестке дня значилось рассмотрение Положения и Регламента молодежного совета. Согласно этим документам, своими целями  совет ставит обеспечение участия детей и молодежи в общественной жизни на местном и региональном уровнях, участие в реализации молодежной политики на территории муниципального образования, содействие формированию эффективных законодательных решений, затрагивающих интересы детей и молодежи с непосредственным участием представителей молодого поколения, и т. д. Задач тоже немало. Среди них: участвовать в разработке социальных нормативов, обеспечивающих детей и молодежь условиями, необходимыми для формирования доступной социальной среды, разрабатывать и реализовывать социальные проекты на территории района, способствовать реализации правотворческих инициатив молодых граждан и донесению их позиции до органов государственной власти, местного самоуправления и широких слоев общественности.

 10 марта отмечается  70-летие освобождения города Белого и района от немецко-фашистских захватчиков. Молодежный совет не остается в стороне от этого события. Чтобы наши участники войны почувствовали заботу, внимание и благодарность со стороны   молодого поколения, запланировано проведение акции «Поздравь ветерана».

Весной члены молодежного совета предложили принять участие в городском субботнике, проверить состояние детских площадок, построить около подвесного моста турники и лавки. Создание альпийской горки в одном из мест массового отдыха бельчан – еще одна задумка активистов.

На заседании были высказаны пожелания молодежи, выявленные в ходе общественного опроса. Молодым мама, к примеру, не хватает игровой площадки в центре города. Полянка возле межпоселенческой центральной библиотеки, на их взгляд, -  идеальное место для ее установки. И детям будет, где отдохнуть, и, возможно, читателей в книгохранилище прибавится.

В последнее время дискотеку в ЦКД почти никто не посещает. Члены молодежного совета попытались разобраться с этим вопросом. Было предложено позаимствовать идею бара «Старый город». Не так давно там была проведена вечеринка в стиле Чикаго. Посетителей было много. Так почему бы и на дискотеке не проводить похожие тематические мероприятия?

Кроме того, как считают активисты, необходимо провести день профориентации и агитировать наших выпускников на поступление  в Бельский филиал «Нелидовского техникума». Иные родители и выпускники школ не знают, что в Белом можно получить аналогичное среднее специальное образование, как и в Нелидовском техникуме (бывший профессиональный лицей №20.

Одним словом, планов и идей у совета много. За молодым поколением стоит будущее. И чтобы оно было светлым - работать надо уже сейчас!

Жанна ШЕПЛЯКОВА,

председатель молодежного совета.